Selasa, 15 Januari 2013

Borischa, bocah dari planet Mars


Belum lama ini, pesawat penjelajah antariksa Amerika dan Eropa secara berturut-turut berhasil mendarat di Mars, tujuannya adalah hendak mencari tanda-tanda kehidupan di planet itu.
Menurut laporan Truth Report Rusia pada tanggal 12 Maret 2004, disebutkan bahwa seorang anak lelaki berusia 7 tahun di kawasan utara Rusia mengaku dirinya berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Borischa, demikian nama bocah dari planet lain itu melakukan perjalanan yang jauh dan sulit hingga tiba di kawasan yang penuh dengan misteri itu.
Harian itu melaporkan, bahwa seorang saksi mata mengatakan, �saat itu di suatu malam yang hening, orang-orang yang berkemah duduk di hadapan api unggun berbincang-bincang. Tiba-tiba, Borischa berdiri membungkukkan badan, dengan suara nyaring membangkitkan perhatian setiap orang, semua orang dengan perasaan tertarik memandanginya. Saksi mata mengatakan: "Ternyata, ia bermaksud memberitahu kepada mereka tentang kehidupan penduduk di planet Mars, serta pengalaman legendaris mereka terbang menuju bumi." Dalam sekejap itu, lokasi api unggun tenggelam dalam kesunyian.
Dan yang lebih fantastis lagi adalah, bocah laki-laki ini bahkan secara hidup menceritakan tentang daratan misterius Limoliya yang tenggelam di dasar laut dalam legenda kuno manusia. Dan menurut penuturan bocah laki-laki ini, ketika ia tiba di bumi dari planet Mars persis mendarat di sana, dan memahami sekali kehidupan di sana.
Banyak orang secara mengejutkan menemukan, bahwa bocah laki-laki misterius ini sedikitnya memiliki 2 ciri khas. Pertama, Borischa memiliki pengetahuan yang luar biasa, inteligensinya jelas lebih tinggi levelnya daripada seorang bocah biasa sebayanya. Limoliya adalah negeri misterius dalam legenda minimal 800 ribu tahun silam, jangankan anak-anak, bahkan profesor universitas pun mustahil semuanya bisa tahu, dan ia secara terperinci dan dengan paham sekali menceritakan sejarah, kebudayaan dan penduduk negeri yang kuno ini. Dan ciri khas kedua yang menimbulkan perhatian adalah, bocah laki-laki ini memiliki kemampuan penyampaian dengan bahasa yang membuat orang kagum. Ia menguasai berbagai macam istilah kejuruan, memahami data-data dengan tepat dan cermat, bahkan mengetahui secara jelas tentang sejarah bumi dan planet Mars.
Seorang saksi mata mengatakan, "Manurut saya, ketika bocah ini membicarakan memori pribadi dari kehidupan terdahulu pada kami, bukan bicara sembarangan dan tidak berdasar."
Menurut laporan, Borischa yang misterius lahir di sebuah rumah sakit di pedesaan terpencil di kota kecil Rusia pada tanggal 11 Januari 1996. Secara permukaan terlihat orang tuanya cukup bersahaja, lugu dan baik hati. Ibunya, Nadezhda adalah orang baik, seorang dokter kulit di sebuah rumah sakit umum. Sedangkan ayah sang bocah adalah seorang pensiunan perwira tentara.
Nadezhda mengenang, setelah 15 hari kelahiran, Borischa sudah bisa menengadahkan kepalanya. Namun, yang menakjubkan adalah ketika ia berusia 1,5 tahun sudah bisa membaca dan memahami judul berita yang ada di koran. Dan 2 tahun kemudian, Borischa memiliki daya ingat yang luar biasa, serta kemampuan menguasai pengetahuan baru yang sulit dipercaya. Kemudian, dengan cepat orang tuanya mengetahui, bahwa anak mereka dengan suatu cara yang unik --dari suatu tempat yang misterius-- mendapatkan informasi.
Nadezhda mengenang kembali dan mengatakan: "Tidak pernah ada orang yang mengajarinya tentang hal-hal itu, namun kadang kala ia melipat kaki dan duduk menyilang, bicara dengan tenang dan penuh keyakinan akan hal-hal yang merawak rambang. Ia suka bicara tentang planet Mars, sistem planet, dan peradaban yang sangat jauh sekali. Kami benar-benar tidak berani percaya dengan pendengaran kami. Sejak usia 2 tahun, setiap hari ia seperti membaca kitab suci membicarakan tentang alam semesta, dan kisah dunia lainnya yang tak terhitung banyaknya juga tentang angkasa yang tiada batasnya."
Sejak saat itulah, Borischa terus berkata pada orang tuanya, bahwa dulu ia tinggal di planet Mars. Ketika itu, ada sejenis manusia tinggal di planet Mars, oleh karena terjadi sebuah bencana dahsyat yang mematikan, lapisan atmosfer di atas planet Mars lenyap total, sehingga penduduk di atas planet Mars itu terpaksa harus hidup di kota bawah tanah. Dan sejak itu, ia sering keluar berdagang dan berkunjung ke bumi dengan tujuan mengadakan penelitian, lagi pula ia hanya seorang diri mengendarai pesawat antariksa.
Menurut penuturan Borischa, bahwa semua ini terjadi pada masa makmur peradaban Limoliya. Waktu itu, ia memiliki seorang sahabat karib di Limoliya, namun temannya ini tewas di hadapannya. Borischa mengenang kembali dan mengatakan: "Waktu itu, di atas bumi telah terjadi suatu bencana dahsyat, sebuah daratan yang mahabesar bagaikan ditelan oleh hujan badai laut. Tiba-tiba, sebuah batu raksasa menghantam sebuah bangunan, dan secara kebetulan teman saya berada di sana, saya sama sekali tidak sempat menyelamatkannya." Dengan hidup bocah laki-laki ini menceritakan seluruh pemandangan hilangnya Limoliya, bagaikan baru terjadi kemarin.
Borischa mengatakan, bahwa pesawat ulang-alik mereka, hampir dalam sekejap telah rampung dalam suatu perjalanan sejak tinggal landas dari planet Mars hingga mendarat di bumi. Bersama itu, ia mengeluarkan sebatang kapur tulis dan melukis sebuah benda yang berbentuk bulat di atas papan tulis. Ia mengatakan: "Pesawat ruang angkasa kami dibentuk dari 6 lapisan, lapisan luar mendominasi 25%, dibuat dari metal yang kokoh. Lapisan ke-2 mendominasi 30%, dibuat dari bahan yang menyerupai karet. Lapisan ke-3 mendominasi 30%, juga terbuat dari metal?c dan lapisan terakhir hanya mendominasi 4%, dibuat dari bahan magnetisme khusus. Jika kami mengisi penuh energi pada lapisan magnetisme ini, maka pesawat ruang angkasa bisa terbang menuju ke mana pun di alam semesta ini."
Dengan agak serius Borischa juga memrediksi dan mengatakan, bahwa pada tahun 2009 akan terjadi bencana besar yang pertama kalinya di sebuah daratan di atas bumi, dan bencana kedua kalinya yang lebih menghancurkan lagi akan terjadi pada tahun 2013.

Sumber: http://terselubung.blogspot.com

6 Percobaan Pembunuhan Yang Hampir Mengubah Dunia

The Kaplan Incident
Target: Vladimir Lenin
Jika Sukses: NAZI bisa memenangkan Perang Dunia ke-II.
Cerita:
Fanny Kaplan (gambar di bawah) adalah seorang politisi revolusioner sewaktu Revolusi Bolshevik. Sayangnya, dia bukanlah seorang Bolshevik, tapi seorang Sosialis Revolusioner dan partainya ditutup Lenin beberapa lama kemudian. Akhirnya, Kaplan memutuskan untuk mencoba membunuh Lenin pada 30 Agustus 1918.

Lenin jelas terselamatkan dari aksi ini, dan Kaplan dipenjarakan beberapa waktu kemudian.

Jika sukses, Revolusi Bolshevik mungkin takkan pernah terjadi, dan para kaum White Russians akan mengambil tampuk pemerintahan secara demokratis. NAZI mungkin bisa saja melanjutkan kekuasaannya ke Timur, mengambil alih seluruh Russia 

Giuseppe Zangara
Target: Franklin Delano Roosevelt
Jika Sukses: Sebuah planet fasis
Cerita:
Pada Februari 1933, F.D. Roosevelt sedang mengadakan sebuah pidatonya karena ia terpilih sebagai Presiden Amerika Serikat yang akan di-inaugurasi sebulan kemudian. Namun, seorang pembunuh bayaran yang pendek bernama Giuseppe Zangara tiba-tiba mencoba menembakkan pelurunya ke arah FDR.

Sayangnya, Zangara terlalu pendek untuk bisa melewati crowd di depannya, sehingga ia harus menggunakan sebuah kursi lipat untuk bisa melihat Roosevelt. Menembak dari atas sebuah kursi lipat bukanlah sebuah hal yang mudah, dan dia tidak berhasil. Crowd di sekelilingnya langsung menahannya dan pidato berakhir seketika.

Jika berhasil, sebuah efek domino yang dimulai atas diangkatnya Wakil Presiden Garner akan bermain, dan Amerika akan bermain isolasi. Sekutu akan kalah tanpa bantuannya, dan akhirnya, kekuatan lawan akan menjajah Amerika pada 1948.

Akhirnya, Hitler yang masih hidup dan tidak bunuh diri akan segera menguasai dunia dengan rezimnya
Kyujo Incident
Target: Kaisar Jepang Hirohito
Jika Sukses: Jepang menjadi sebuah daratan limbah nuklir (dan Indonesia akan mundur tanggal kemerdekaannya)
Cerita:
Pertengahan Agustus 1945. Perang Dunia II hampir berakhir, Jepang telah keluar dari Manchuria, dan Hiroshima dan Nagasaki baru saja dibom, dan Kaisar Hirohito sedang memikirkan surat pernyataan menyerahnya kepada Amerika.

Tapi tidak semuanya menginginkan damai. Sebuah organisasi yang terdiri atas Menteri Perang dan Imperial Guard Jepang tidak menginginkan damai. Mereka berencana untuk menghentikan pernyataan Hirohito tentang menyerah, dan mem-broadcast sebuah pernyataan baru bahwa Jepang akan terus berperang, dan rencana ini juga berisi tentang pembunuhan Hirohito.

Untungnya, beberapa petinggi Jepang mengetahui tentang rencana ini dan menyetopnya sebelum terlaksana.

Jika terjadi, Jepang akan jatuh di bawah Operation Downfall milik Amerika, yang isinya menjatuhkan tujuh bom nuklir di Jepang pada 1 November 1945
Pembunuhan Ratu Elizabeth I
Target: Ratu Elizabeth I
Jika Sukses: Amerika tidak akan pernah ada
Cerita:
Pada 1588, Inggris sama sekali tidak berdaya. Yang menguasai tampuk Eropa adalah Spanyol. Tapi Raja Philip dari Spanyol menginginkan lebih, yaitu anaknya menjadi Raja Inggris dan Katolik disebar di pulau itu. Yang berarti dia harus membunuh Ratu Elizabeth I.

Jadi, Spanyol mengirimkan armadanya ke Inggris untuk membunuh sang Ratu dan mengambil kerajaannya. Sayangnya, perencanaan yang kurang baik dan cuaca yang buruk menghabiskan armadanya di tengah laut, sebelum berhasil menyentuh daratan Inggris.

Jika mereka sukses, tidak akan ada Kristen Protestan, karena selama itu Inggris-lah pusatnya. Pembiayaan untuk negara koloni Dunia Baru akan terhenti, tidak akan ada UK, dan, tanpa UK, tidak akan ada Revolusi Amerika
The Gunpowder Plot
Target: Raja James I dan Parlemen Inggris
Jika Sukses: Amerika tidak akan pernah ada
Cerita:
Pada 5 November 1605 beberapa anggota Parlemen Inggris mencoba mengangkat toleransi beragama dengan membunuh Raja James I dan mengobrak-abrik Parlemen. Rencananya amat simpel: bawa beberapa drum mesiu ke parlemen, nyalakan, dan lari.

Jika ini berhasil, sebuah clash agama justru akan terjadi di Inggris. Para teroris itu, mereka Katolik, dan anak Raja James I, Pangeran Charles, adalah seorang yang toleran terhadap Katolik dan banyak membantu mereka. Bayangkan apa yang akan terjadi apabila para Katolik itu membunuh ayahnya sendiri.

Raja Charles akan kemudian menjadikan Inggris negara absolut monarki beragama Protestan, dan tidak akan ada operasi Mayflower yang menyebabkan terjadinya Mayflower Compact, akar dari koloni Inggris di Amerika
The Tory Conspiracy
Target: George Washington
Jika Sukses: Amerika tidak akan pernah ada
Cerita:
Pada 21 Juni 1776, beberapa warga Amerika yang pro-Inggris, atau Tories, berencana membunuh G. Washington dan membangun sebuah tentara Inggris untuk mengambil Amerika. Di dalam konspirasi itu termasuk para bodyguard Washington dan mantan gubernur NYC.

Sayangnya, konspirasi ini gagal karena seorang bernama Thomas Hickey ditemukan melawan negara.

Akhirnya, Hickey digantung dan perang Revolusi dimenangkan Amerika pada Desember 1776. Karisma Washington meneruskan pemerintahan. Tanpa Washington yang berhasil menemukan pengkhianatan ini dan Monsieur Louis dari Perancis, Inggris tentu saja akan mengambil alih Amerika


Sumber: http://terselubung.blogspot.com

Info 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia..Mau Tahu ..?


Kata siapa produk Indonesia tidak bisa menembus pasar dunia..gan? Meski persaingan dunia begitu ketat, rupanya masih ada sejumlah Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia

1.Polygon


kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
yap ini sepeda pasti udah ga asing lg di telinga agan, tp sebenernya in i adalah produk indonesia loh gan !!! dari sepeda gunung, mini, ampe BMX juga ada gan, ga salah banyak komuniti sepeda banyak make ini produk gan, jadi ga usah ragu dgn kualitasnya gan !! hehe, ini pabriknya ada di sidoarjo gan (ada yg deket ama rumah agan?
 
2.Polytron
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Kalau yg satu ini namanya emang mirip ama polygon gan, kalo masalah dalam satu management ato bukan ane belom tau gan . pabriknya ini terletak di kudus ama semarang . mulai dari tv, mesin cuci, kulkas, tape, dll lengkap deh gan! kalo maslah kualitas, ini udah pengalaman bgt gan ! udah berdiri dari tahun 1970 dan sudah memproduksi tv gan pada tahun 1970.
 
3.Byon
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Di saat persaingan pasar notebook di indonesia, ada satu produk namanya byon. yap, produk ini terkenal murah, kenapa? karena ini produk indonesia gan . jadi kalo buat di indonesia ga kena pajak macem macen gan, so jadi lebih murah gan..
kalo soal kualitas? byon sendiri mempunyai konsep unik yaitu konsep notebook yg dapat di upgrade menjadi komputer destkop gan. produk ini juga ga kalah ama produk2 lain gan.. kehadiran byon juga membuktikan bahwa indonesia juga mampu membuat teknologi canggih gan !!
 
4.Bodypack&eiger;
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
biasanya kalo agan agan liat bodypack, pasti ada eiger. kenapa gan? karena bodypack dan eiger ini masih dalam satu induk gan . berpusat di bandung gan (ada yg dibandung gan? ) . kedua produk ini terkenal dengan produk tasnya gan . loh terus bedanya apa gan??
bodypack : tasnya lebih ke style atau wisata
eiger : untuk berbau alam, ga salah di kalangan pencinta alam eiger sudah tidak asing lg gan.
 
5.Lea
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
wah ini produk indonesia gan? benar ! ini produk indonesia loh gan.. walopun agan ngeliat toko dan iklannya berbau amerika, tp jgn salah ini tetap produk murni indonesia kok gan . kalo kualitas? wah sudah pasti terjamin gan.. hampir di semua mall mall ada yg jual nih produk gan . lea pun ga pernah minder kalo sejajar ama produk produk lokal di mall mall gan (ialah sama sama produk lokal gan ):
 
6.J.co Donuts&coffee;
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
wah pasti salah satu dari agan seneng bgt ama ini produk gan ini udah ada dimana mana gan malah hampir setiap mall selalu ada gan. walau bagaimana pun J.Co ini tetap produk lokal dengan mengandalkan racikan donat dan kopi berkualitas international gan. diliat dari lambang J.Co itu sendiri aja itu udah burung merak gan, salah satu burung di indonesia gan.
 
7.California Fried Chicken
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
namanya sih amerika bgt gan, tp yg buat indonesia bgt gan ! ini perusahaan lokal loh gan ! sebelum nama california fried chicken di kasih pada tahun 1988, california fried chicken ini terkanl dgn nama california pioneer chicken. soal rasa, gak kalah dgn ayam goreng asal amerika beneran kok gan.
 
8.Indomie
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
mungkin ada sebagian dari agan yang tidak percaya, namun INdomie telah menembus pasar dunia, dan telah sampai di afrika gan! bahkan Indomie menjadi bahan makanan pokok di nigeria gan!
 
9.Kacang dua kelinci

kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Kacang 2 kelinci diam diam telah menembus pasar dunia, bahkan telah menjalin berbagai kerjasama dengan perusahaan luar negeri, dan juga dengan real madrid gan!
 
10.BIN HOUSE
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Perancang busana Josephine Komara atau dikenal Obin, adalah perancang busana papan atas Indonesia. Lewat butiknya yang bernama Bin House. Rancangan Obin telah merambah pasar dunia hingga Singapura, Jepang, Amerika Serikat, negara-negara Eropa, Hongkong Thailand dan Malaysia.
 
11.COCONA NATURAL HEALING
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Bermula dari usaha pembuatan virgin coconut oil, PT. Trimatari Bio Persada Recovery, berekspansi memproduksi sejumlah produk spa dan kecantikan. Sekalipun usaha ini baru dimulai tahun 2008, produk cocona sudah diekspor ke luar negeri, contohnya ke Singapura, beberapa negara Eropa Timur, sampai ke Finlandia. Maklum saja, karena permintaan produk spa dari bahan alami di pasar global sangat tinggi. Inovasi Cocona yang memadukan virgin coconut oil dengan bahan-bahan alami berkhasiat lainnya, seperti kopi dan teh hijau, adalah salah satu pendukung kesuksesan di pasar global.
 
12.ESSENZA
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Bagi yang belum tahu, merek keramik Essenza dikira buatan Italia. Padahal keramik yang terkenal dengan iklannya di televisi "no tile like it", asli buatan Indonesia yang sukses diekspor ke Italia, dan juga ke 25 negara. Essenza diproduksi PT Intikeramik Alamasri Industri Tbk yang terletak di Tangerang, sejak tahun 2003. Merek keramik Essenza telah dikenal sebagai keramik berkualitas di Eropa. Kini, merek ini bahkan termasuk salah satu produsen ubin keramik dunia yang sanggup membuat keramik berukuran 60cm X 60cm.
 
13.MAGNO


kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Magno tergolong produk kreatif yang saat ini masih masih diupayakan diproduksi secara massal. Magno adalah radio kayu asli Indonesia buatan Singgih Susilo Kartono yang sudah menebar frekuensi sampai Jepang, Amerika Serikat, Finlandia, Inggris dan Prancis. Konsep yang disodorkan Magno sangat Unik. Lantaran produk di-finishing dengan minyak kayu, bukan pernis, pemiliknya harus rajin merawat radionya secara berkala agar tetap prima. Magno juga berkonsep mendayagunakan barang-barang daur ulang. Harga sebuah radio unik ini cukup mahal, berkisar 200-300 dollar AS, tapi peminatnya banyak.
 
14.OLYMPIC

Di Indonesia, merek furnitur yang satu ini sudah cukup tersohor. Tapi siapa sangka, ternyata bukan cuma di Indonesia, ternyata produk-produk furnitur Olympic yang juga memproduksi merek-merek Albatros, procella Olympia dan Audio Pro, telah diimpor hingga ke 100 negara.
Ciri khas furnitur Olyimpic adalah desainnya yang knock Down (bongkar pasang), berdesain simpel, dan harganya bersaing. Sejauh ini Olyimpic telah menyabet penghargaan seperti 28th International Award for the Best Trade Name (2004). 
 
15.RADIX GUITAR
kaskus-forum.blogspot.com - 15 Produk Buatan Indonesia Yang Mendunia
Ide awalnya simpel tidak ada gitar profesional buatan Indonesia yang layak digunakan dalam show internasional. Namun pemikiran itu terus bergema di kepala Toien Bernadhie, sampai akhirnya mendirikan Radix Guitar. Berbekal bahan baku yang sebagian besar lokal, Toien mengurusi pemasaran dan distribusi sendiri ke negara-negara seperti Swedia Denmark, Inggris, Yunani, Swis, Kanada, Australia, Singapura dan Malaysia. Untuk menarik pembeli, Toien memberi tips: buatlah 1 produk yang desainnya disesuaikan dengan content dan budaya buyer internasional. Misalnya, dicantumkan slogan "Carefully handcrafted individually selected and personally inspected"..
sumberinfo

Ada Sungai Putih di China

 
Lebih dari satu mil hamparan sungai Quxi di kota Wenzhou, di bagian tenggara China, telah dicemari lateks. Sebuah lapisan zat minyak berwarna putih bahkan tampak mengambang di seluruh permukaan sungai. Melihat kejadian itu, penduduk sempat mengira jika air sungai telah dicampuri dengan susu. Namun setelah diselidiki, kepala kantor perlindungan setempat menyalahkan polusi yang disebabkan perusahaan perdagangan yang dengan sengaja membuang cairan lateks ke sungai.

Kabar simpang-siur seputar aman atau tidaknya air sungai Quxi belum jelas hingga saat ini. Yang pasti, penduduk setempat tetap beraktivitas seperti biasa, tanpa takut terkena dampak dari pencemaran air sungai tersebut. Terbukti, sebagian penduduk masih tampak mencuci pakaian di pinggiran sungai berwarna putih susu itu.


kabar--aneh.blogspot.com - Ada Sungai Putih di China



kabar--aneh.blogspot.com - Ada Sungai Putih di China



kabar--aneh.blogspot.com - Ada Sungai Putih di China

Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


Sahabat dari pantai ya pasti lautan. Akan tetapi hal tersebut tak berlaku di pantai ini. Pantai ini seperti ditinggalkan sahabatnya karena di depan pantai ini hanya ada genangan air asin dan tebing tingi yang menjulang.

Pantai unik ini bernama Pantai Gulpiyuri yang terletak di Llanes, sebuah kota kecil di utara Spanyol, di antara Punta Rociera dan Castro Molina. Pantai unik ini juga memiliki ukurtan yang tak seluas seperti pantai pada umumnya. pantai ini hanya memiliki luas dengan panjang 40 meter dan lebar 15 meter.


kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol



Genangan air asin yang ada di pantai inia dalah air laut sungguhan yang mengalir melalui gua yang berada di bawah tebing, air laut masuk dan mengalir ke arah pantai secara terus menerus. Jarak laut dengan pantai ini hanya berjarak 100 meter.

kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


Layaknya laut, genangan air asin di pantai Gulpiyuri ini juga kerap mengalami pasang surut air laut. Akan tetapi meski tengah pasang, pantai ini tak pernah dihantram ombak yang besar. Keindahan tebing yang dihiasi tumbuhan hijau menjadi nilai lebih dari pantai Gulpiyuri. Selain itu pasir di pantai Gulpiyurisangatlah halus dan lembut karena tak ada sisa-sisa cangkang kerang yang ikut hanyut ke pantai.

kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol


kaskus-forum.blogspot.com - Cantiknya Pantai Tak Berlaut Dari Spanyol

Info Fauna Khas Provinsi di Indonesia

 
 Anoa - Sulawesi Tenggara:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Anoa adalah satwa endemik pulau Sulawesi, Indonesia. Anoa juga menjadi fauna identitas provinsi Sulawesi Tenggara. Satwa langka dan dilindungi ini terdiri atas dua spesies (jenis) yaitu: anoa pegunungan (Bubalus quarlesi) dan anoa dataran rendah (Bubalus depressicornis).
 
 Ayam Bekisar - Jawa Timur
 

Jika dibandingkan dengan ayam jago biasa maka akan terlihat jelas. Bentuk ayam yang mirip sekali dengan bekisar adalah hasil silangan ayam bekisar dengan ayam kampung yang dinamakan bekikuk. Ayam bekisar merupakan fauna maskot provinsi Jawa Timur.
 
 Badak jawa - Jawa Barat:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
DI seluruh dunia kini hanya ada dua tempat bagi habitat badak Jawa yakni di Taman Nasional (TN) Ujung Kulon, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten dan di Cagar Alam Cat Log, Vietnam. Di Vietnam, badak bercula satu ini hanya ditemukan beberapa ekor saja.
 
Banteng - Banten/pulau jawa:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Banteng yang berada di daerah Jawa Barat umumnya berwarna lebih hitam dibanding banteng yang berada di daerah Jawa Timur yang berwarna lebih coklat.
 
 Bekantan - Kalimantan Tengah :

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Bekantan atau biasa disebut Monyet Belanda merupakan satwa endemik Pulau Kalimantan (Indonesia, Brunei, dan Malaysia).
 
 Beruang Madu - Bengkulu:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Beruang madu (Helarctos malayanus) yang suka menyukai sarang lebah sebagai makanan favoritnya ini merupakan binatang khas (fauna identitas) provinsi Bengkulu. Binatang pemakan madu ini juga menjadi maskot kota Balikpapan.
 
 Burung Beo Nias � Sumatera Utara:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Beo nias merupakan salah satu subspesies (anak jenis) burung beo yang hanya terdapat (endemik) di pulau Nias, Sumatera Utara.
 
 Cempala Kuneng - aceh:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Cempala Kuneng atau nama Latinnya Copsychus pyrropygus merupakan salah satu burung kebanggaan rakyat Aceh. Oleh karena ketenarannya maka burung ini juga dijadikan Fauna Identitas Propinsi Aceh.
 
Burung Cendrawasih � Papua:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung cendrawasih banyak ditemukan di Papua atau Papua Nugini dan pulau-pulau sekitarnya, termasuk juga Australia Timur.
 
 Burung Enggang Gading - Kalimantan Barat:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
enggang gading menjadi maskot Kalbar. Enggang gading, spesies paling terancam populasinya di antara spesies enggang di Kalbar, kini masuk kategori Apendiks atau satwa yang sangat dilindungi karena terancam punah.
 
 Burung Jalak Bali � Bali:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Jalak Bali (Leucopsar rothschildi) atau disebut juga Curik Bali adalah sejenis burung sedang dengan panjang lebih kurang 25 cm. Burung pengicau berwarna putih ini merupakan satwa endemik Indonesia yang hanya bisa ditemukan di Pulau Bali bagian barat.
 
 Burung Kepodang - Jawa Tengah:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung Kepodang (Oriolus chinensis) merupakan burung berkicau yang mempunyai bulu yang indah. Burung Kepodang cukup dikenal dalam budaya Jawa, khususnya Jawa Tengah.
 
 Burung Kuau Besar (kuau raja) � Sumatera Barat:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia

Burung kuau besar (kuau raja) ditetapkan menjadi fauna identitas provinsi Sumatera Barat mendampingi pohon Andalas (Morus macroura) yang ditetapkan sebagai flora identitas.
 
 Burung Maleo � Sulawesi Tengah:
kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung Maleo adalah satwa endemik Sulawesi, artinya hanya bisa ditemukan hidup dan berkembang di Pulau Sulawesi, Indonesia. Selain langka, burung ini ternyata unik karena anti poligami.
 
 Burung Nuri Raja � Maluku:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung Nuri Raja Ambon (Alisterus amboinensis) layak menjadi burung khas Maluku.
 
 Burung Perkutut � D.I. Yogyakarta:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
perkutut (Geopelia striata, familia Columbidae) adalah sejenis burung berukuran kecil, berwarna abu-abu yang banyak dipelihara orang karena keindahan suaranya. Dalam tradisi Indonesia, terutama Jawa.
 
 Burung Rangkong � Sulawesi Selatan:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung ini hanya bisa ditemui di Indonesia. Tersebar di berbagai wilayah Sulawesi, yaitu di Pulau Buton, Lembeh, Togian dan Pulau Muna. Mereka memakan buah buahan. Burung ini adalah simbol dari propinsi Sulawesi Selatan.
 
 Burung Serindit � Riau:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Burung Serindit Melayu ini dahulunya banyak hidup di hutan-hutan Riau termasuk juga di lahan perkebunan atau pertanian masyarakat, sehingga menjadi Fauna Identitas Provinsi Riau
 
Elang Bondol � DKI Jakarta:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
pada era pemerintahan Gubernur Ali Sadikin menjadikan elang bondol Haliastur indus dan salak condet sebagai Lambang Daerah Ibu Kota Jakarta.
 
 Gajah � Lampung:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Gajah bisa dibilang sebagai ikon provinsi lampung dan kota bandar lampung, waykambas,
 
 Harimau Sumatera � Jambi:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Harimau Sumatera termasuk satwa langka yang juga merupakan satu-satunya sub-spisies harimau yang masih dipunyai Indonesia setelah dua saudaranya Harimau Bali (Panthera tigris balica) dan Harimau Jawa (Panthera tigris sondaica) dinyatakan punah.
 
 Ikan Belida � Sumatera Selatan:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Ikan ini merupakan maskot dari kota Palembang. Harganya mahal dan makin sulit ditemukan.
 
 Ikan Pesut Mahakam � Kalimantan Timur:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
ikan pesut tersebut menjadi maskot bagi Provinsi Kalimantan timur. tetapi hewan ini terancam punah, diperkirakan hanya ada 50-100 ekor ikan pesut saja yang sekarang hidup di sungai mahakam, Kaltim.
 
 Komodo � Nusa Tenggara Barat:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Komodo menjadi ciri khas atau maskot bagi provinsi NTT, semenjak keikutan serta Pulau komodo dalam 7 keajaiban dunia, komodo menjadi sangat terkenal di seluruh dunia dan menjadi daya tarik tersendiri dalam menarik minat wisatawan dunia akan komodo ini.
 
 Kuau Melayu � Kalimantan Selatan:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Hewan ini terdaftar sebagai fauna identitas propinsi Kalimantan Tengah, walaupun mungkin yang dimaksudkan adalah kuau-kerdil Kalimantan.
 
 Rusa Timor � Nusa Tengggara Barat:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Rusa timor merupakan salah satu rusa asli Indonesia selain rusa bawean, sambar, dan menjangan. Rusa timor yang mempunyai nama latin Cervus timorensis diperkirakan asli berasal dari Jawa dan Bali, kini ditetapkan menjadi fauna identitas provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
 
 Tangkasi � Sulawesi Tenggara:

kaskus-forum.blogspot.com - Fauna Khas Provinsi di Indonesia
Tangkasi, nama lokal untuk Tarsius (Tarsius spectrum) adalah satwa unik dan endemik Sulawesi yang dapat ditemui di Cagar Alam Kakenauwe, Buton, Sulawesi Tenggara.
Kebanyakan fauna khas setiap provinsi di indonesia tersebut tergolong pada hewan yang terancam punah

Follow by Email